В августе 2017 года с целью проверки устранения ранее выявленного нарушения инспектором отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике была проведена внеплановая проверка мясоперерабатывающего предприятия в Воткинском районе Удмуртской Республики.

Контроль показал, что все пункты ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации выполнены в полном объеме, а именно: не используемые во время технологического процесса ножи хранятся в стерилизаторе; температура воздуха в цехе измельчения мяса и субпродуктов, приготовления фарша и наполнения оболочек на момент проверки 11°С; холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудованы термометрами, а также температурными листами для записи температуры; во всех пищевых цехах осуществляется контроль эффективности санитарной обработки путем бактериологических исследований смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, санитарной одежды, рук рабочих; для своевременного выявления зараженности плесенями воздуха холодильных камер осуществляется микробиологический контроль; вся поступающая продукция принимается только по ветеринарным сопроводительным документам.